处长王凡昌赴孝感府河大桥现场检查防汛工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2016/7/25 8:38:08已浏览:1776

7月21日凌晨2时孝感府澴河幸福垸破口分流,京港澳高速公路孝感府河大桥下跨河道发生超历史水位,影响桥梁安全,防汛形势十分严峻。7月21日上午,处长王凡昌赴孝感府河特大桥现场检查安全防汛工作。

孝感府河大桥全长5947米。经过几百米的徒步观察,王处长一行在京港澳向府河大桥现场,发现非主河道的水面距离桥面不到1米高的距离,近2km长距离内的T梁有1/10高度被浸泡在水中,支座及以下的盖梁、墩柱均完全浸泡在水中,大量枕木、活动板房、玻璃钢罐体等漂浮物堵在上游桥边,若水势再大而且流速急,漂浮物将会在环流作用下不断撞击最右侧的T梁,对桥梁安全构成威胁。

王处长说,防汛工作无小事,必须保持高度警惕桥梁、道路安全,绝不可出现一时疏忽。就下步防汛工作,他强调:

一是大桥确保安全度汛。特大桥所处位置特殊,路政、养护单位要按照属地管理原则,认真履行职责。路政部门要派人24小时值守,加强对现场的管控,尽可能及时驱逐围观人群和车辆,防止出现次生车祸,对社会车辆及桥梁造成伤害;养护部门要随时观测水位及漂浮物对桥梁安全的影响程度,必要时联合交警采取管控措施。

二是实行24小时值班制。加强汛期24小时值守和夜间备勤制度,特别是重要路段。要通过手机短信、微信、电台播报等及时传达汛情,及时处置突发事件和道路、桥梁紧急情况,发生险情立即启动应急预案,实施交通管控,形成有序管理。

三是加强部门联勤联动。加强与地方防总、水文、气象部门之间的联系,密切关注天气及汛情变化,建立联动机制,共同联动联防,抓好落实。

四是加强桥梁安全检测。水退后对桥梁进行全面安全隐患排查,及时检测或修复桥梁构件,无法及时修复的,要设立警示标志。要加大日常巡查监测、涉桥施工管控和桥下空间清理,确保桥梁安全。

(文章来源:办公室  孝感养护站  路政二大队)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14471126 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号