“履职尽责”关键是看落实

发布:京珠管理处时间:2016/6/20 9:07:27已浏览:1897

为进一步推进履职尽责督促检查工作,杨店所结合实际,将履职尽责延伸至各岗位、各班室、各项工作中,切实增强管理针对性,确保全员精神面貌好、工作作风过硬、服务效能提高。

一看所务班子成员是否履职履责。坚持以“所务班子包班负责”为切入点,所务班子成员坚持办公前移,每日从“职工队伍稳定、目标任务完成、包班指标达标、安全管理”等方面落实,由员工进行监督,切实增强管理所工作效能。

二看管理人员工作效能是否提升。站所加大对两办主任、财务、行政人员考核力度,定期与不定期抽查管理人员上班情况,每日从“办事效率、处事能力、服务一线、率先垂范”等方面落实,解决管理人员坐而论道、敷衍塞责、被动应付等问题。

三是看后勤人员服务能力是否达标。督促后勤人员、食堂人员、保洁人员各项工作完成情况,每日分别从“环境卫生、饭菜质量、服务能力、团结合作”等方面落实,强化人员服务态度,解决有意见不听、有缺点不改的恶习,切实加强服务一线能力。

四看收费监控员、班长是否严格执行政策制度。作为一线直接管理人员,管理所要求监控员、班长严格执行各类规章制度,提升一线管理水平,分别从“管理能力、应急能力、现场敏锐力、目标完成情况、学习能力”等方面落实,切实增强一线管理能力。

五看收费员业务能力是否逐步提升。管理所以履职尽责工作为平台,狠抓收费员队伍素质提升,每日分别从“业务技能、政策执行、微笑服务、目标任务、学习能力”等方面落实,要求每位收费员将履职尽责工作牢记于心、落实于行动,进一步规范自身行为,以达到业务能力提升、服务能力见效。

(文章来源:杨店所  刘焱刚)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14471019 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号