处长王凡昌调研督导履职尽责工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2016/6/14 8:41:27已浏览:2142

6月13日,京珠管理处处长王凡昌赴基层单位,对联系点履职尽责督促检查工作进行深入调研。

在孝感养护站,孝感东所,路政二大队,蔡甸所,武汉西所,王处长听取基层单位负责人专题汇报,仔细查看了厂务公开栏履职尽责督促检查公开承诺情况,认真查阅了履职尽责督促检查工作资料汇编,对联系点前期工作的主要成效给予了肯定,并与联系点负责人开展深入交流,就目前存在的不足和做好下阶段工作等进行了部署安排。

王处长提出:要切实将履职尽责工作与当前各项业务紧密结合,抓好落实,坚持做到“五个常抓不懈”:一是安全管理要常抓不懈。要加强对超重超限车辆的管理,通过发放宣传单、电子情报板等途径,广泛宣防止超负荷碾压道路桥梁,确保安全通行的重要性,使其得到社会公众和过往司乘的理解和支持;要加强汛期隐患排查,注重安全生产细节管理,路政和养护部门要定期加强对桥梁涵洞,在桥墩处设立显目的安全警示标语,收费所要对收费现场设施设备用电安全、避雷设施检查以及门窗等生活设施设备隐患排查,并及时做好详细记录,做到整改落实、有迹可循。二是员工队伍建设要常抓不懈。要关注员工的思想动态,特别是对一线倒班人员的工作生活和家庭情况,要关心关爱,定期交心谈心,疏导压力,力所能及地为员工解决实际困难,开展员工喜闻乐见、乐于参与的文娱活动,营造积极和谐,稳定团结的集体氛围。三是提升服务要常抓不懈。做好“必答题”和“加试题”。业务块和工作职责要求的,要保质保量抓好落实,做到文明优质服务,打造良好地窗口形象。要着重提升特情处置质效,细化和完善突发事情应急处置,对于一线人员在五分钟内无法依规处置完毕的,要迅速上报值班领导现场协助处理,做好灵活应对、科学高效。四是文明创建要常抓不懈。要加强站所文化建设,通过当前开展的“两学一做技能大比武”、履职尽责督促检查工作等载体,挖掘先进典型和先进经验,通过典型引路、示范引领,带动干事创业,促进协调发展。五是廉洁自律要常抓不懈。每位党员干部都要算好人生“七本账”,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉遵守各项纪律规定,认真落实好各项制度要求,不断加强和完善廉政建设的制度流程,扎实推动各项工作上新台阶。

(文章来源:办公室  孝感养护管理站  孝感所  武汉西所)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15696781 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号